yzc288亚洲城

www.yzc288.com

新闻发布日期:2017-11-19
您当前的位置: 唐山国际旅游岛政务网 > www.yzc288.com > 新闻播报
副市长曹全民来旅游岛督导调研
http://www.ititbay.com/ 2017-09-08 14:23 来源:

    本报讯(记者 尚艳辉 通讯员 李向前)为落实唐山市委书记焦彦龙来旅游岛调研指示精神,8月17日,唐山市政府副市长曹全民带领市财政局、规划局、国土局、金融办等部门分管负责人来旅游岛进行督导调研,并召开了座谈会议。会议听取了党工委书记、管委会主任王玉国关于焦彦龙书记调研指示精神贯彻落实情况的汇报,各市直部门结合各自职能从支持旅游岛发展的角度讲了意见,曹全民充分肯定了旅游岛的贯彻落实情况。曹全民指出,焦彦龙书记7月14日调研以后,旅游岛迅速行动,认真谋划,推进落实,把旅游岛开发建设、防控资金风险作为今后工作的重要内容,制定了明确的举措,认真分析了旅游岛面临的方方面面的形势,科学审视、分析问题、面对问题,充分体现了旅游岛占位大局很强的政治意识、责任意识。同时,针对问题存在,提出从顶层设计、防控风险、强化项目建设、招商以及加强队伍建设等方面,全面落实彦龙书记来旅游岛调研的指示精神。

    就下步工作,曹全民提出了五点要求。一是高标准、高站位地搞好规划设计,围绕打造"人人向往的海上旅游区"目标科学编制各项规划。三个岛在开发建设之前首先是保护,要按照自然保护区的要求,开发的强度要与保护相适应、相协调,制定以开发、建设、保护为一体的规划。陆域和岛上要相辅相成,陆域上布局什么产业和项目,岛上布局什么产业和项目,要有清晰的概念。要组织方方面面专家对旅游岛整个区域进行合理的布局,科学进行产业规划,按照赵克志书记提出的借鉴美国、东南亚等国家的海岛开发和管理理念,以国际化、全球化的视野建设旅游岛。要在产业布局和科学定位的基础上,编制开发建设规划,认真谋划项目。同时,要保持战略的定力和耐心,不能急于求成,把握好开发强度和进度。二是规范运作,构建现代企业制度。集团二级公司的设立要进行清理,不能设立太多,构建清晰明确的集团架构。要建立现代企业制度,董事会、监事会、经理管理层要建立决策监督机制,明确各层级权限,并靠制度保证规范运作。要深化改革,企业市场化运作,薪酬制度改革要科学合理,符合旅游岛实际,同时注重人事制度的改革,科学合理设置岗位,确保能够量化考核。公司经营策略要从扩张型转向稳健型,严格控制债务规模,规范项目投资主体。三是强化风险意识,切实采取有效措施化解债务。要合理做好债务分类,除按政府债务、企业债务分类以外,明确哪些债务还要细分。要有效地盘活资产,有退有进,最大程度地进行市场化运作。股权转让、租赁经营、债转股、用产业基金置换、用低成本资金置换高成本资金等,要按照四个干机制落实到每一笔债务上,每一笔债务对应相应措施。要降低企业杠杆率,金控集团的操作和金融产品的研发要严控风险,通盘考虑整体资金回报率和流动性。四是创新机制,强化招商,促进产业聚集。招商要向市场化、专业化角度迈进,加强招商队伍建设,建立招商奖励机制,按照产业定位要抓好项目、大项目、核心项目,引进带动力强的项目。五是健全制度,规范程序,推进重大问题的解决。管委会内部要建立规范的决策程序,建立健全内部程序和运转制度。同时,进一步研究与市政府之间的有关事项报批程序。

编辑: 李艳丽
 
新闻播报
2017唐山国际旅游岛宣传片
2017唐山国际旅游岛风光片
唐山国际旅游岛简介
唐山国际旅游岛位于河北省唐山市东南部渤海之滨,由菩提岛、月岛、祥云岛及北侧陆域组成,规划面积125.64平方公里(陆域总面积85.81平方公里、岛屿总面积39.83平方公里)。唐山国际旅游岛坐拥得天独厚的海岛、温泉、沙滩、深海淤泥、生态及文化资源组合,自然资源独特,文化底蕴深厚,生态环境宜人,为国家级海岛开发利用示范基地、河北省旅游综合改革试验区、河北省"十二五"重点...
全力打造九大国际品牌

海上高尔夫文化基地

佛文化交流基地
唐山国际旅游岛围绕主导产业,将着重打造九大特色主题基地,通过专业化的产品规划、开发与经营管理,九大主题基地将合力支撑旅游岛成为国际性品牌旅游岛。
唐山国际旅游岛旅游

唐山国际旅游岛区位图
唐山国际旅游岛距北京230公里,距天津140公里,距唐山市75公里,距正在规划中的曹妃甸……
·传奇之岛-景区特色之特色文化产品
唐山国际旅游岛政务服务和公共资源交易服务网 | 唐山政府网 | 中国旅游网 | 中国国家旅游局 | 河北政府网 | 环渤海新闻网 | 新华网旅游 |
香港中国旅游出版社 | 中国网 | 市场信息报 | 香港商报 |投资中国 | 驻华旅游机构 | 华夏地理| 国务院信息
版权所有:唐山国际旅游岛管理委员会
地址:河北省唐山市唐山国际旅游岛 电话:+86-315-4026199  传真:+86-315-4026199
邮箱:tswsdzhb@126.com 网址:www.ititbay.com 主办:唐山国际旅游岛管理委员会 环渤海新闻网 冀ICP备08105870号-2
 
唐公备
13020002000559